拜仁慕尼黑篮球俱乐部
企業大腦+事業合伙人
大健康產業首席品牌顧問
強勢IP營銷策劃案例分析

  • 發布時間:2019-05-26    網站管理員
  • 2016年有一個IP拜仁慕尼黑篮球俱乐部的案例讓業界津津樂道,這個案例的奇妙之處就在于其讓剁手黨喚醒了品牌調性,它就是谷粒多與吾皇萬睡的合作。谷粒多是牛奶飲品品牌,隨著同質化產品的沖擊,谷粒多的影響力一直呈現下滑的態勢,為了改變這一現狀,谷粒多選擇了IP營銷的手法來提升品牌的影響力。于是就出現了谷粒多+吾皇萬睡的組合形式,借助吾皇萬睡的IP進行聯合營銷。

    timg (34).jpg

    谷粒多并沒有像其他的牛奶品牌一樣選擇明星作為代言,而是選擇一款貓咪作為其“品牌代言”。那么谷粒多為什么會選擇吾皇萬睡呢?吾皇萬睡是以魔性賣萌而走紅的網紅IP,這只胖墩墩的貓是由漫畫家白茶所創作。和以往貓咪給人的賣萌形象不同,吾皇萬睡的性格是傲嬌霸氣的,憑借像“皇帝”一般的主子心態和頻出的金句收獲了一大波粉絲,比如“作為一只喵,如果沒有自己傲嬌的原則,那跟狗還有什么區別”“你腿長你歐巴,我腿粗我老大”就喜歡你看不慣我又干不掉我的樣子”等。

    在“淘寶原創十大IP”的評選中,吾皇萬睡高居人氣榜,一系列的周邊產品都備受網友的推崇,是剁手黨的最愛。谷粒多選擇與吾皇萬睡合作也是基于其強大的人氣和受眾基礎。一方面可以整合IP粉絲資源,通過營銷活動提升品牌銷量,而另一方面可以對品牌進行年輕化改造。吾皇萬睡的粉絲集中在年輕互聯網消費者群體中,這一群體正崛起為中國消費市場的新興力量,同時他們更加追求個性化、創意化的生活,因此谷粒多選擇與在年輕人中具有影響力的吾皇萬睡IP合作不失為一個好拜仁慕尼黑篮球俱乐部。


    提交您的需求

    想營銷出效果歡迎填寫填寫需求或發送合作郵件至:[email protected]

    *
    *

    立即提交