拜仁慕尼黑篮球俱乐部
企業大腦+事業合伙人
大健康產業首席品牌顧問
化妝品廣告功效性詞語淺析

  • 發布時間:2019-05-30    網站管理員
  • 廣告,顧名思義,就是廣而告之,即向社會廣大公眾告知某件事物。廣告就其含義來說,有廣義和狹義之分。廣義廣告是指不以營利為目的的廣告,如政府公告,政黨、宗教、教育、文化、市政、社會團體等方面的啟事、聲明等。相信大家經??吹膠芏?/span>拜仁慕尼黑篮球俱乐部詞,像美白、修護這些功效廣告詞具體怎么解析呢,今天我們就來說一說。

    timg (47).jpg

    1.抗衰老(Antiaging):

    理論上,一個化妝品整體具有「抗衰老」的作用,才可以被標識為「抗衰老」化妝品。比如防曬霜就具有防止光損傷和光老化的作用。但是,化妝品廠商一般不把防曬霜作為「抗衰老」化妝品,而是只要有某些「抗衰老」的成分,就把這個化妝品稱為「抗衰老」化妝品。例如,在「抗衰老」化妝品中,果酸(AHAs)和維生素A衍生物都是常見的成分。

    2.改善皺紋(Improves the appearance of wrinkles):

    理論上,要想標注「改善皺紋」,化妝品成品需要經過皮膚科專家參與的體內測試,并通過條紋投影法(Fringe Projection)、圖像分析、消費者問卷調查等方法來判斷最終結果。而在大多數情況下,只需要含有一種藥物成分,比如維甲酸,就可以標注為「增加膠原蛋白含量」。所以沒有經過大量測試的情況下,化妝品可能會只說「增加膠原蛋白含量」,而不說「改善皺紋」,來避免解釋為什么可以「改善皺紋」的生物學原理。

    3.亮白(Brightening):

    「亮白」是一個很模糊的概念,看到「亮白」我們會知道跟皮膚的光反射有關,這個詞很容易讓我們想到皮膚清晰、散發光彩。黑色素會吸收光,減少黑色素水平會有「亮白」效果,所以「亮白」化妝品一般會含有減少黑色素的成分。立竿見影的視覺效果對于「亮白」功能的化妝品特別重要,標注「亮白」功能的化妝品,基本一用就能看到肉眼可見的效果。

    4.深層清潔(Deep Cleaning):

    「深層清潔」并沒有標準,有多深、多干凈也沒有定量的規定。一般來說,一個「深層清潔」的化妝品,需要跟其他產品作對比,比如一個洗面奶,可以跟競爭對手的洗面奶比,可以跟只用水洗比,可以跟只用普通肥皂洗比,也可以跟自家的舊配方比。最后的結果會用一定的實驗來證明,例如通過膠粘帶剝離法(Tape stripping)來檢測清潔深度,通過皮脂測定儀來檢測皮脂殘留等等,只要結果好于對比的產品,就可以稱「 深層清潔」。

    5.緊致肌膚(Firming):

    目前判斷化妝品能不能「緊致肌膚」,主要還是來自于專家或消費者自己的個人判斷,并沒有一個靠譜的方法進行客觀測量。有時候甚至沒有任何測試,只是根據某些成分就作出「緊致肌膚」的標注。

    6.提拉(Lifting):

    「提拉」和 「緊致」不太一樣,「提拉」一般都會經過測試,通過簡單的面部成像分析可以得到是否有提拉效果的判斷。

    7.美白/嫩白(Lightening):

    美白/嫩白一般是指減少皮膚表面的黑色素沉積。測試化妝品有沒有「美白/嫩白」的效果,一般都會經過專家的主觀測試和儀器客觀測試步驟,相對比較科學。例如對皮膚的色澤、色度、均勻度的分析,對色素斑、皮膚暗痕數量和面積的分析。圖像分析是最常用的方法。

    8.豐盈(Plumping):

    唇部護理產品經常用到這個詞?!阜嵊掛裁揮泄潭ū曜?。正規一點的化妝品廠商會對唇部厚度、飽滿度、顏色和形狀進行定量測量。也有化妝品廠商因為成分中含有促血液循環的物質,就標注上「豐盈」,因為這些物質可以暫時使唇部體積增加。睫毛膏也通常用到這個詞。和唇部一樣,也沒有固定標準。

    9.收縮毛孔(Pore Reducing):

    正規的廠商會對毛孔大小進行圖像分析和定量對比,稍微隨便一點的公司可能就讓被試者自我感覺。其實,化妝品業內人士有時候會自嘲,產品包裝上最真實的信息就要屬產品容量了。因為這個是可以精確測量的。其他的標識或者說法都可以夸張,不管有沒有足夠的數據支持。消費者只能根據經驗選擇更可靠的產品。

    以上就是小編今天分享的拜仁慕尼黑篮球俱乐部相關內容。想獲得更多關于品牌營銷策劃相關資訊,請繼續關注我們。

    提交您的需求

    想營銷出效果歡迎填寫填寫需求或發送合作郵件至:[email protected]

    *
    *

    立即提交