拜仁慕尼黑篮球俱乐部
企業大腦+事業合伙人
大健康產業首席品牌顧問
?;補叵蛋咐治?p>

  • 發布時間:2019-05-31    網站管理員
  • ?;厥侵贛Χ暈;撓泄鼗?,它具有意外性,聚焦性,破壞性和緊迫性。根據愛德華·伯尼斯(Edward Bernays)定義,公共關系是一項管理功能,制定政策及程序來獲得公眾的諒解和接納。?;鼐嚀迨侵富夠蚱笠滴苊饣蛘嘸跚崳;吹難現廝鷙屯?,從而有組織、有計劃地學習、制定和實施一系列管理措施和應對策略,包括?;墓姹?、控制、解決以及?;餼齪蟮母蔥說炔歡涎昂褪視Φ畝?。下面小編給大家分析幾個?;補叵蛋咐?。

    1、與印度牙醫logo撞車的滴滴出行

    事件回放:

    之前滴滴打車宣布更名為滴滴出行,并發布了新logo。但消息剛發出,即被人指出,其新logo與印度某牙醫機構的標識構圖極其相似,并且挑戰某“水果”的廣告用語也不規范。滴滴立即在微博上刪除了公告。

    當天中午,滴滴出行在官微回應稱,創意撞車純屬意外,發布前兩天,滴滴創意人員才看到了印度類似作品——“見鬼了!”但滴滴仍然保留了這個最符合產品內涵的方案,并已在和對方溝通進行處理。

    點評:

    滴滴公關在一個小時內就碼出長微博做出解釋,值得夸獎,但是公告的用詞未免有些欲蓋彌彰。畢竟,公告中承認已經提前見過了印度設計師的作品,也有備選方案,但還是沒有提前和對方溝通。不過,我們也不好苛責,畢竟滴滴是冷靜坦承了,公關們,你們盡力了。

    2、“史上最傷感”的錘子科技發布會

    事件回放:

    8月25日錘子科技在上海舉行發布會,推出千元智能機“堅果”,但原定19:30開始的發布會,足足晚了40分鐘才開場。發布會開始后,眼尖的觀眾發現,幻燈片也出現了許多低級錯誤。同時,錘子官網和公眾號也一起癱瘓,錘子科技云平臺研發總監池建強微博表示官網“遭遇了數十G流量的DDoS”,直至晚上22點半,其在線購買服務才恢復?;岷?,幻燈片作者許岑在微博稱,有300張PPT是他現場制作的。

    u=1755287084,2932939810&fm=15&gp=0.jpg

    8月26日凌晨,Native tech創始人NativeJM表示,發布會的延誤是由于服務器和資料遭到了攻擊。錘子被黑了?誰干的?PPT沒有備份?大家還沒能消化完所有的信息,羅永浩微博又親自澄清:“電商網站被DDos攻擊是事實,其他的都是扯淡?!狽韁辛杪業耐訝バ磲⒉┣籩?,對方卻不肯對此發聲了。直至今日,整件事的前因后果還尚不清楚,只留下種種猜測。

    點評:

    面對種種狀況,老羅仍然鎮靜上場,對于并不鎮靜的幻燈片,老羅還自黑了“最傷感發布會”一把,在幻燈片輔助功能很弱的情況下,完整而有條理地闡述了所有的觀點??梢運?,在控場方面,老羅的個人能力凸顯。但如果在結束后,錘子科技能官方解釋清楚當天所有的問題,就能有效控制住所有的猜測和流言,而不至于在承認官網受攻擊之后,仍然被質疑了。

    3、被傳統媒體“圍攻”的今日頭條

    事件回放:

    今日頭條在2014年6月剛拿到1億美元的C輪融資,就陷入了傳統媒體的版權圍剿之中。2014年6月7日,擁有《廣州日報》網絡傳播權的廣州市交互式信息網絡有限公司,起訴今日頭條著作權侵權。兩天后,《新京報》發表針對今日頭條的社論,并要求其停止鏈接跳轉其網站的內容。6月24日,搜狐對今日頭條提起訴訟,索賠1100萬元。越來越多的傳統媒體包括地方性媒體,也加入了這場版權之爭中。

    這場紛爭中,今日頭條在表態中一再重申,它只是依靠數據挖掘與機器學習來為用戶自動推薦信息的工具,像搜索引擎一樣,并不存在侵權問題。創始人張一鳴也承認部分做法“有爭議”,并且表示,會尊重內容生產者的選擇,包括考慮以傳統的版權購買形式與之合作。今后,今日頭條會為合作媒體提供工具以供經營內容頁廣告,或者參與今日頭條廣告聯盟的收益分成。張一鳴在演講中鄭重表示:“我不是一個媒體人,我只是一個碼農?!?月9日,今日頭條以商業詆毀為由起訴搜狐。2014年6月18日,廣州日報和今日頭條和解。9月,國家版權局發話:“今日頭條”構成侵權,但已積極整改,并主動全面與媒體洽談使用作品的版權采購事宜,版權之爭塵埃落定。

    點評:

    張一鳴自我認識,在搜狐事件后表態:“我不是一個媒體人,我只是一個碼農”。激起了新媒體工作者、創業互聯網公司、TMT行業評論人以及投資人的好感。今日頭條的示弱令人同情,而這退讓也為他和傳統媒體和解提供了條件。雖然這件事令今日頭條直至今年仍未擺脫版權爭議困擾,但是今日頭條挺過了這次風波,仍舊在創業路上前行,并且發展越來越好。應對關鍵點總結:在對方咄咄逼人的攻勢前,你的公司是弱者。是示強對抗,還是放低姿態、示弱退讓都可以視情況而定。但最好由創始人發聲,親自把事情向大眾解釋清楚。

    以上就是小編今天分享的?;?/span>拜仁慕尼黑篮球俱乐部相關內容。想獲得更多關于品牌營銷策劃相關資訊,請繼續關注我們。

    提交您的需求

    想營銷出效果歡迎填寫填寫需求或發送合作郵件至:[email protected]

    *
    *

    立即提交