拜仁慕尼黑篮球俱乐部
企業大腦+事業合伙人
大健康產業首席品牌顧問
淺談怎么寫好廣告策劃的文案

  • 發布時間:2019-06-01    網站管理員
  • 拜仁慕尼黑篮球俱乐部就是對于提出廣告決策、實施廣告決策、檢驗廣告決策全過程作預先的考慮與設想,是對廣告的整體戰略與策略的運籌規劃。廣告策劃不是具體的廣告業務,而是廣告決策的形成過程。

    timg (49).jpg

    文字不僅是傳遞廣告信息的重要工具,也是現代廣告文案創意的核心。不同類型的廣告,其文案構成要素也會有所不同。例如,影視廣告、互聯網廣告、電視廣告等,廣告標題大多數都是隱形存在的,并不會以文字的形式呈現出來。對如今的廣告文案而言,只有學會在平凡的構成要素中尋找創意,才能于無聲處現驚雷。今天給大家分析一下德芙巧克力的廣告文案。

    “牛奶濃香,絲般感受”是德芙巧克力通用的經典廣告語,一經推出就博得重彩。這則文案之所以能夠成為經典,就在于它給消費者帶來了“絲般感受”的心理體驗。讓我們看一下這則簡單廣告語背后都隱藏了什么。

    (1)文案采用了類比聯想的手法,用絲綢的質地形容巧克力的細膩、滑潤,激發消費者的聯想,增強了廣告效果。

    (2)將產品與高質量生活聯系在一起,不僅突出了產品特性,也展示了生活情趣。

    (3)“絲般感受”指的不僅是味覺,而且是綜合感官體驗,喚醒了受眾對美味與精神雙重享受的興趣。

    德芙巧克力通過一系列經典的廣告,搶占了市場先機,以至于許多消費者開始喜歡巧克力,都是從德芙開始的。德芙巧克力的標志“DOVE”展開就是“DO YOU LOVE ME”(你愛我嗎),這也成為許多女性無法抵擋的誘惑。下面從營銷角度分析一下德芙巧克力廣告文案的創作理念。

    1.女性。德芙巧克力將消費群體定位為女性,尤其是上班族女性,因此在德芙巧克力的廣告中,主角一直都是美女。

    2.品牌。德芙巧克力充分利用廣告,將口感成功轉化為心理層面的需求,塑造了獨特的品牌形象,以此與其他品牌的巧克力區分開來。

    3.創意。德芙巧克力一系列廣告文案,都融于生活,又極富創意。創意中不顯突兀,追求品質又不脫離生活情趣。

    4.愛情。德芙巧克力的廣告文案,一直在營造產品形象給消費者帶來的幸福感,尤其是它的名稱“DOVE”背后蘊含一段古老而凄美的愛情故事。通過廣告文案,德芙品牌不斷強化受眾的心理感受,讓“德芙”這個品牌,成為幸福與愛情的象征

    文字,是文案最終呈現出的表達形式。但是,只有先將目光從文字上移開,將關注點放在消費者身上,才能創作出真正深入人心的文案。經典文案雖值得我們借鑒和學習,但我們要學的是精神,而不是形式。

    以上就是小編今天分享的內容。想獲得更多關于拜仁慕尼黑篮球俱乐部、品牌營銷相關資訊,請繼續關注我們。


    提交您的需求

    想營銷出效果歡迎填寫填寫需求或發送合作郵件至:[email protected]

    *
    *

    立即提交