拜仁慕尼黑篮球俱乐部
企業大腦+事業合伙人
大健康產業首席品牌顧問
你知道什么是廣告策劃文案嗎?

  • 發布時間:2019-06-02    網站管理員
  • 廣告文案策劃是廣告行業中衍生出來的職業,隨著廣告行業的發展,成為了近年的熱門行業,廣告文案策劃和文案策劃應當是兩個相互聯系但卻迥然不同的專業分工,只是受制于我國廣告行業普遍的公司小型化現狀,所以才產生了這種“復合型專業人才”。另外,我國中小企業的市場部或企業部,分工也不可能那么細,為節約成本,企業特別需要一個對外可策劃營銷活動,對內能撰寫廣告文案的復合型人才,于是拜仁慕尼黑篮球俱乐部就產生了。

    微信截圖_20190601211304.png

    現我們常說的文案來源于廣告行業,是“廣告策劃文案”的簡稱,由copy writer翻譯而來。多指以語辭進行廣告信息內容表現的形式,有廣義和狹義之分,廣義的廣告文案包括標題、正文、口號的撰寫和對廣告形象的選擇搭配;狹義的廣告文案包括標題、正文、口號的撰寫。 

    在我國,由于各個行業發展都相對不夠成熟,人員素質也參差不齊,這使得“文案”的概念常常被錯誤引用和理解。最典型的就是把文案等同于“策劃”,其實這是兩種差別很大,有著本質區別的工作。只是由于文案人員常常需要和策劃人員、設計人員配合工作,且策劃人員也需要撰寫一些方案,這使得很多人誤認為文案和策劃就是一回事,甚至常常把策劃與文案的工作會混淆在一起(這也和發源于中國的“策劃學”發展不夠成熟有關)。

    此外,我國的企業大部分規模較小,水平相對較低,某些企業為了節約成本,常常把員工當做全能人用,讓文案做策劃,讓策劃做文案。也是造成這種誤區的一個重要原因。現在,隨著商業社會的不斷的發展和不同行業之間的交流與融合,文案的概念和相關工作,已經不再是廣告行業的專屬,現在已經延伸到了各個行業。很多企業內部設立了專門的文案崗位,甚至相關部門,雇傭了專門的文案人員,在過去這是廣告公司的專利。例如,在很多企業的市場部或企劃部等部門中專門從事文字工作的人員,現在也被稱為“文案”。

    以上就是小編今天分享的拜仁慕尼黑篮球俱乐部相關內容。想獲得更多關于品牌營銷策劃相關資訊,請繼續關注我們。


    提交您的需求

    想營銷出效果歡迎填寫填寫需求或發送合作郵件至:[email protected]

    *
    *

    立即提交