拜仁慕尼黑篮球俱乐部
企業大腦+事業合伙人
大健康產業首席品牌顧問
腦白金廣告營銷核心

  • 發布時間:2019-07-23    網站管理員
  • “定位”一詞真正引起人們的關注,是從20世紀70年代開始的。當時美國《廣告時代》雜志邀請了年輕的營銷專家阿.里斯和J.特勞特撰寫了一系列有關營銷和廣告新思維的文章,總標題就是“定位時代”。系列文章發表后,引起了全行業的轟動,定位成了營銷界人人談論的熱門話題。由此開創了營銷理論全面創新的時代。今天小編給大家分享的是拜仁慕尼黑篮球俱乐部營銷核心:營銷定位。

    timg (38).jpg

    我們都習慣了酒香不怕巷子深,認為好的產品自然會帶來網絡效應,所以我們幾乎把所有的中心都放在了產品使用者身上。但是有很多產品,他的使用者并不是最終買單的人。在產品研發的環節,注重使用者的感受是完全沒有問題的,而在營銷環節,我們應該更關心掏錢的人。

    腦白金試銷階段,史玉柱自己到公園做實地調研,去和腦白金初期定位的使用人群也就是老頭老太太們去聊天,問他們知不知道自己的產品。很多人都聽過這個廣告,有些人吃過,有些人感興趣但是沒吃過。問題來了,既然剛興趣為什么沒去買來試試呢。他們說買不起。其實結合他們的收入,吃不起這個詞有點夸張了。那吃過的人的收入是比他們高好多嗎?實際上不是,大部分人都是兒女買給他們的。

    是的,這就是中國的老人,他們對于兒女讀書、創業、結婚、買房是舍得花棺材本的,但是對于自己感興趣的東西,覺得花錢是浪費,這錢是用來養老的,得花在刀刃上。自己也想吃,自己又舍不得買,有時候就放個空盒子擺在家里顯眼的位置。兒女回來后看見了,可能就會幫他買。兒女買了,他是愿意吃的。

    要賣腦白金,不是跟老頭老太太說,而是要跟兒女說。

    消費者找到了,那給消費者什么理由或動機買呢?爸媽想要,中國又是一個重視孝道的國家。于是趕在兒女集中回家的中秋、春節等以送禮的由頭說服兒女買。

    接下來就是打廣告了。

    怎么讓人記住并識別你的廣告呢?

    讓兒女買的理由是送禮,這也是買來的用途,廣告詞里得說明這一點,廣告中得有咱的品牌名。品牌名+用途之后,就差一個讓人記住的形式了??雌鵠疵艿畝魍峋竽苑瓷?,病句是最容易讓人記住的。所以腦白金的廣告詞是:今年過節不收禮,收禮只收腦白金。

    這句詞朗朗上口,時間長了,會不會被人們喜新厭舊?實踐證明:廣告最怕變,你發生了變化,前面的積累就丟了。新的形象和宣傳語,都需要人們重新熟悉和認知。如果效果比較好的話,基本上不要有什么變化。這樣在消費者的腦海里,只要一提到送禮,就和腦白金開始劃等號了。這已經形成了一種下意識的反射。

    為了調研廣告的效果如何,史玉柱還自己去商場蹲過點。他跟在一群要買年貨回家過年的農民工后面。他們在商場里挑來挑去,最后有人拿起了腦白金。史玉柱上去跟人聊天,這東西怎么樣啊。農民工說,自己平時需要買禮物的機會少,過年的禮物也不知道挑啥,這個廣告很煩人,但是真的挑起來,我就認識它,就只能買個自己聽過的了。

    是的,大部分的消費者心態在挑選品牌時,在一大堆眼光繚亂,根本不知道是吃的還是喝的,玩的禮物里面,能找到一個熟悉的,聽過的,就感覺是看到了一個救星。

    以上就是小編今天分享的拜仁慕尼黑篮球俱乐部相關內容。想獲得更多關于品牌營銷策劃相關資訊,請繼續關注我們。

     


    提交您的需求

    想營銷出效果歡迎填寫填寫需求或發送合作郵件至:[email protected]

    *
    *

    立即提交