拜仁慕尼黑篮球俱乐部
企業大腦+事業合伙人
大健康產業首席品牌顧問
社會化營銷:如何撩到小童鞋?

  • 發布時間:2019-01-10    網站管理員
  • ? ? ? ?企業要玩轉社會化營銷的本質是學會如何撩粉,撩起成人粉絲難,撩起小童鞋更難。兒童企業在品牌社會化營銷時,主要遇到的問題有兩點:第一品牌是為小朋友服務的,是去討小朋友歡心,但是錢袋子掌握在父母手中;第二如果品牌社會化營銷內容去討好錢袋子,就偏離了主題消費者的喜好,所以兒童企業社會化營銷最主要的是平衡消費者主體與錢袋子之間對品牌的認知平衡問題。

    1103.jpeg

    那在兒童品牌營銷的過程中我們到底是要營銷服務還是營銷小朋友?我們首先來分析一個2018年社會化營銷經典案例——小豬佩奇,在微博、微信、抖音、B等主要的社交平臺都流傳一句“小豬佩奇身上紋,掌聲送給社會人”,社交的力量將小豬佩奇這部動畫片快速推向流量的風口,豬真的飛了起來。

    1101.jpg

    ?飛起來的小豬佩奇被很多的品牌嗅到商機,百年顏料品牌溫莎牛頓聯合小豬佩奇發布了六一兒童節系列畫筆套裝,銷量客觀,做到了親子雙向驅動,平衡了兒童和家長雙方面需求。溫莎牛頓與小豬佩奇的品牌聯合說明了兒童企業要做社會化營銷必須能夠:一方面借勢營銷,具備網感,讓企業在信息大爆炸的互聯網關注大眾熱點,能夠快速的捕獲互聯網上對品牌形成助力的風口;另一方面要參與或打造全民參與的爆點事件或話題,將風口引向自己,做到造勢營銷。

    水彩筆.jpg

    在社會化營銷過程中內容的輸出要考慮到兒童與父母之間的共性,他們之間的共性是都有童年,只是雙方的需求不同而已,家長驅動力主要是實用性為主,偏理性,要有用、有教育意義、益智;孩子的驅動力是趣味性為主,偏感性,主要是好玩、有趣、有代入感,只有將這兩個驅動力平衡在一起,兒童品牌才能做到真正的營銷。

    ?

    1102.jpg


    企業在社會化營銷過程中也要利用好互聯網手段:

    ·?以視覺呈現為載體的病毒H5、圖片、Gif圖、小視頻

    ·?Kol與流量之間的互動

    ·?以輕應用為載體的小游戲

    ·?能夠與流量產生共鳴的圖文貼


    一個好的社會化營銷方案只有將有情感共鳴的內容通過互聯網手段發布在適宜的社交媒體中放大、發酵,讓你的內容精準輻射流量,促進轉化,才能獲得真正的成功!




    提交您的需求

    想營銷出效果歡迎填寫填寫需求或發送合作郵件至:[email protected]

    *
    *

    立即提交